
Сообщение от
Dixon77
Обычно когда не хватает знаний или информации по какому-либо вопросу, тогда диалог примерно в такое русло и переходит...
Прежде чем обвинять кого-то в бреде, не поленились бы хотя бы интернет полистать, я уж не говорю про специальную литературу!
Т.е. Вы хотите сказать, что 150-200 градусов и даже выше в коробке только за счет трения - это греется не сильно??
Абсолютно все механизмы рассчитаны на работу в определенном температурном диапазоне. В том числе и подшипники валов, и синхронизаторы, и сами шестерни. И длительная работа в расчетном температурном диапазоне вреда механизмам не несет. Но даже при высоких температурах есть свой верхний порог, превышать который крайне нежелательно, т.к. могут наступить негативные последствия. Не обязательно быстро и сразу. Однократный перегрев может пройти бесследно. Но длительный или систематический значительно снижает ресурс деталей и приводит к ремонту гораздо раньше, чем в обычных условиях эксплуатации.
Это все, конечно, интересно, но при чем тут блок мехатроники? Мы ведь о самой коробке говорили, о нагреве масла именно в ней, а не в блоке мехатроника!
Т.е. оно все-таки греется в процессе движения? Вы уж определитесь...
И, кстати, Вы так и не ответили на вопрос - а как же коробка не переходит в аварийный режим после ночной стоянки на морозе в 30-40 градусов? Ведь масло в ней вымерзшее напрочь и застывшее! Как же все-таки насос при этом умудряется зарядить гидроаккумулятор?
Набегающий поток воздуха при скорости 100-120 км/ч эквивалентен понижению температуры на 10-15 градусов. Это измеренные показатели. Можете также и сами это проверить. А понижение температуры на 10-15 градусов ни к какому загустеванию работающего и разогретого масла никогда не приведет! Максимум - снизит его рабочую температуру. Но это для коробки совершенно не страшно. В отличие от перегрева.