Страница 154 из 251 ПерваяПервая ... 54104144152153154155156164204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 2504
Like Tree314Likes

Тема: "Хорошие и плохие" АЗС - личные ощущения

Фанат Аватар для Serega S.U.
    Авто
    Модель
    A5 FL Elegance WR4
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.6 АКП
    Цвет
    пыльный красный

Это, кстати, да - всегда надо до первого отстрела и всё. Эта игра пистолетом может "не долить" вам, где-то читал, по 200мл "за каждый отстрел" (по сравнению с тем, что на счётчике при этом). Не всегда сам заливаю, поэтому либо фиксированный литраж беру, либо таки сам у пистолета стою, мне их "услуги по доливу" нафиг не нужны.

ЗЫ
    Помню, по неопытности на ВАЗе 21102 доверил пистолет заправщику, так он до подливался, аж через край вытекло. С тех пор всё. :)

Мега Шкодник Аватар для Arkadiy_82
    Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Если заливаю полный бак, говорю залить "до щелчка" вот и все. А так еще и время тратишь пока он там нацедит...
    Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом

Авто
    Модель
    A5 FL Elegance WR4
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.6 АКП
    Цвет
    пыльный красный

Цитата Сообщение от Arkadiy_82 Посмотреть сообщение
    Если заливаю полный бак, говорю залить "до щелчка" вот и все. А так еще и время тратишь пока он там нацедит...
    И ты стоишь смотришь рядом с ним, доливает или нет? Или пока он там льёт ты сразу идёшь платить? Если второе - то, как ты понимаешь, попросить ты можешь что угодно, а вот что он реально сделает... Я почему-то уверен, что большинство заправщиков даже если попросить, если рядом не стоишь, один хрен будут доливать "по доброте от всей души".

Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    И ты стоишь смотришь рядом с ним, доливает или нет? Или пока он там льёт ты сразу идёшь платить? Если второе - то, как ты понимаешь, попросить ты можешь что угодно, а вот что он реально сделает... Я почему-то уверен, что большинство заправщиков даже если попросить, если рядом не стоишь, один хрен будут доливать "по доброте от всей души".
    "Моя" заправка окошком прям на колонки выходит. И если я вижу что эта сука стала цедить говорю об этом кассиру и она по громкой связи говорит прекратить заправку. Но это оч. редко бывает. Тем более заправщикам явно от этого не перепадает.

Мега Шкодник Аватар для Деня
    Авто
    Модель
    T5GP Caravelle
    Год выпуска
    2014
    Двигатель
    2,0TDI
    Цвет
    Серебристый

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Прикольно, но... вот скажешь ты им, что "мне не долили" - чем докажешь? Что у тебя там по стрелочкам видно? Да пофигу всем на твои показометры. ...
    Вот это глобальное заблуждение наших автолюбителей.
    В ситуации с недоливом при полном баке не твоя задача кому-то доказывать недолив, а задача тех, кто получает с тебя деньги, отчитаться за 100% налив. Ст. 56 Гражданского кодекса (бремя доказывания). АЗС об этом знают, а автолюбители далеко не все.

В 2015 году вернули деньги за недолитое топливо. М4 Филоново АЗС Газпром. Директор АЗС лично звонил и справлялся, когда и во сколько буду проезжать мимо, чтобы не забыл заехать. Переживал, чтобы при возврате денег отписал расписку, что претензий не имею.

Делается очень просто:
    - Фотография приборной панели с указателем топлива и временем. Если сегментный - лучше, чем стрелочный. Сегменты имеют однозначное значение в литрах, стрелка зависит, как посмотришь.
    - Заявление о недоливе.
    - Скан мануала с таблицей о заправочных ёмкостях.
    - кассовый чек обязательно с литрами, а не из терминала оплаты картой.
    - Копию заявления с датой, подписью, печатью оставляешь себе.

Если интересен механизм - отпишу в личке. Всё работает. При чём не ты ждёшь, а тебя ждут, когда приедешь.
    Если там такие же залётные как ты - то нафиг.
    Вот как раз залётные, да ещё и в очередь, для меня лучший показатель. Сейчас вообще только по фурикам смотрю. По бензину было сложнее.
    Octavia COMBI 2012 — была когда-то...

Авто
    Модель
    A5 FL Elegance WR4
    Год выпуска
    2011
    Двигатель
    1.6 АКП
    Цвет
    пыльный красный

Цитата Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
    Вот это глобальное заблуждение наших автолюбителей.
    В ситуации с недоливом при полном баке не твоя задача кому-то доказывать недолив, а задача тех, кто получает с тебя деньги, отчитаться за 100% налив. Ст. 56 Гражданского кодекса (бремя доказывания). АЗС об этом знают, а автолюбители далеко не все.
    В ст. 56 ГК РФ я нашёл совсем другое :)
    Я был бы рад получить инфу от тебя, поскольку вообще ситуация немного бредово выглядит. Смотри, ты пишешь, что задач отчитаться за 100% долив - у АЗС, так? Ок, у них есть для этого колонка, которая наверняка имеет какую-то поверку, согласно счётчику которой тебе налито 50л. Ты оспариваешь литраж - ок, у тебя какие аргументы? Не хочу ничего такого говорить, но вообще "шкала уровня наполненности бака" на авто - вещь довольно условная, при этом сама "шкала" - особой роли не играет, как она выполнена технически. При этом нужно учитывать тот факт, что на показания "шкалы" влияют куча разных мелочей, например, если у тебя цена деления по 5л - как ты узнаешь, что в баке 5.1л, когда у тебя показывает, грубо говоря, все "10"? А если авто чуть криво стоит и поплавок смещён? Я это всё к тому, что доказательства у АЗС "более железные", чем у тебя, если речь идёт о "пакозометре в авто". И, кстати, шкала вполне может не быть линейной.
    Тот факт, что тебе вернули недолитое - я могу расценивать только как попытку замять. Я вот сам сервис-менеджер сети магазинов (у нас по стране), так иногда такие уроды попадаются, с которыми даже когда я знаю, что он не прав, я предпочту "дальше не идти", дать ему бонусов там, или подарить что-то мелкое, лишь бы, грубо говоря, успокоился. :) Потому что проблемы от такого человека могут иметь более существенные траты, даже если я выиграю суд.

На счёт фото приборки - а ты как доказываешь, что это не год назад было и что бенза точно не долили? У тебя же нет на машине точного счётчика. Ну просто вот судья у тебя спросит - есть какие-то точные и объективные доказательства, говорящие о том, что у тебя:
    1. было точное кол-во бенза в баке
    2. что это было именно тогда
    3. что у тебя вообще говоря не было проблем, которые могли послужить причиной кажущегося недолива (вот тут читал у кого-то то ли бак потёк, то ли бензопровод - хз, сколько вылилось). :)
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 20.02.2018 в 18:26.
    Aksej likes this.

Мега Шкодник Аватар для Aksej
    Авто
    Модель
    1,8 TSI 6АКПП Элеганс
    Год выпуска
    03.2012
    Двигатель
    1,8
    Цвет
    Белый

Мне однажды недолили полбака. Пошел на разборки, долго спорили, в конце-концов купил ещё 10 литров, а в бак влезло только 2. Оказалось датчик уровня в баке подклинил))) Пришлось извиняться.
    https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053

Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
    Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
    Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
    Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16

Фанат Аватар для alanser
    Авто
    Модель
    Опять А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    CLCB
    Цвет
    Capuccino

Цитата Сообщение от Aksej Посмотреть сообщение
    Мне однажды недолили полбака. Пошел на разборки, долго спорили, в конце-концов купил ещё 10 литров, а в бак влезло только 2. Оказалось датчик уровня в баке подклинил))) Пришлось извиняться.
    Была на Октахе такая же фигня. И тоже на разборки приезжал. И тоже потом извинялся.
    ВАЗ-2112 1,5 16V (2003, st.2 Paulus) ----> Hyundai Elantra 1,6 (2005, st.1 Paulus) ----> Skoda Octavia A5FL 1,8tsi (2012, st.1 REVO) ----> Skoda Superb B6FL Combi 2,0tsi (2014, st.1 REVO) ----> Skoda Octavia A5FL Combi 2,0tdi (2012, st.1 AGP motorsport)

"Всё будет хорошо. Главное - не слушать тех, кто якобы в курсе" ©

Авто
    Модель
    Camry/X-Trail
    Год выпуска
    2016/18
    Двигатель
    2,0/2,5
    Цвет
    белый перламутр

Даааа, ВАГ если не масложОром, то еще найдет способы нагнуть потребителя...

Фанат Аватар для alanser
    Авто
    Модель
    Опять А5
    Год выпуска
    2012
    Двигатель
    CLCB
    Цвет
    Capuccino

Цитата Сообщение от Arkadiy_82 Посмотреть сообщение
    Даааа, ВАГ если не масложОром, то еще найдет способы нагнуть потребителя...
    Я так думаю, что это от сильной струи из пистолета в бак такая фигня случается. Но это не точно.
    ВАЗ-2112 1,5 16V (2003, st.2 Paulus) ----> Hyundai Elantra 1,6 (2005, st.1 Paulus) ----> Skoda Octavia A5FL 1,8tsi (2012, st.1 REVO) ----> Skoda Superb B6FL Combi 2,0tsi (2014, st.1 REVO) ----> Skoda Octavia A5FL Combi 2,0tdi (2012, st.1 AGP motorsport)

"Всё будет хорошо. Главное - не слушать тех, кто якобы в курсе" ©

Ваши права