Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
до 50 ткм
50-80 ткм
80-120 ткм
120-150 ткм
150-200 ткм
на пробеге более 200 ткм
Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
Последний раз редактировалось skodovodoff; 11.05.2018 в 12:04.
Да кстати, а вентилятор у меня и не при прожиге как то работал. Ну я не обращаю внимание думаю машина там сама знает что делать.
У меня так не получается, после 50 км/ч уже 6-я передача, и если ехать в потоке до 80км/ч обороты 1500 максимум и это бесит. Двигатель из-за этого не греется, а если надо ускориться надо сильно нажать газ, чтобы скинуть передачу в низ. На мондео в таком режиме движения и мотор грелся и ускорение доступно всегда, мозги держали при спокойной езде обороты 1800-2000 и 5-ю передачу. Самое смешное то, что низкие обороты на Шкоде не дают большой экономии топлива, если учесть что Б.К. врет минимум на 0,5 литра по трассе и до 1 литра в городе с пробками (Статистика по чекам за 13000 км.).
Ну не говорите. Все равно при прочих равных, при такой динамике по расходу вы все равно как минимум на 2 литра выигрываете у бензиновой Октахи. Но дело все же не в расходе. Да, обслуживание дизеля затратнее. По-хорошему масло надо менять чаще, чем положенные 15,000 км. Греется он медленнее, морозов также больше боится. Коснись что, ремонт тоже будет дороже. Но. Главное но, что среди двигателей, продающихся с Октавией, этот представляет собой самое оптимальное в плане динамики, расхода и (самое главное) надежности решение. Чего только стоит 6-DSG, которой нет на бензинках. Да и моторесурс дизеля однозначно больше, что делает его более актуальным на вторичке.
Последний раз редактировалось Alex_Bobr; 04.10.2017 в 18:11.
Она есть на бензинках. А про вторичку это субъективное мнение, нужна статистика однако дизелей у нас тоже боятся. Причём смотреть цифры которые "хотят" люди за своё авто бесполезно, в 99% процентах она падает при продаже.
Опять же нужно знать длительность продажи, можно и полгода продавать, а можно за неделю.
Дизель, не окупается в среднем. Его берут либо потому-что хочется дизель либо из-за дсг-6, а сейчас так вообще ещё нужно суметь его купить.
То бишь сейчас Dq-250 можно приобрести только если купить 4x4.
Либо брать Бу дизель.
Ещё стоит добавить, что ценовая политика на дизелях не совсем правильная, его нужно между 1.8т и 1.4т распологать. А не на равных с 1.8т.
Почему дороже 1.4т? Хотя бы из-за dq-250. Почему дешевле 1.8т? Меньше динамики, хуже тормоза, хуже подвеска и это просто двигатели для разных целей.
Конкуренция напрашивается именно с 1.4т с которым они во многом сходны. Концепции экономии топлива при умеренной динамике, подвесками, тормозами и тд.
По поводу коробки тут тоже спорно, с одной стороны у дизеля dq-250, а с другой стороны любители мкпп пролетают как фанера над Парижем ибо мкпп поставить нельзя.
Опять же на волне распродаж я думаю очень хорошо дизель продавался, что тоже косвенно говорит о завышенной цене. А завышенная цена следствие пошлин и Чешской сборки, тут замкнутый круг который и мешает хорошим продажам дизелей и мешает завозить всю моторную гамму Шкоде и другим.
А лично мне было бы приятнее если бы к нам возили всю гамму моторов и комплектаций, больше выбора значит лучше потребителю.
Последний раз редактировалось flashback; 04.10.2017 в 22:40.
Amat Victoria Curam.