Может мне так везёт, что я даже со своими смешными пробегами постоянно ловлю саморезы/гвозди/стёкла, но на Суперб и Октавии это прямо проклятие какое то - года не проходило, чтобы обошлось без прокола (на Суперб однажды почти сразу после переобувки на лето поймал сразу тремя колёсами саморезы...). Может дело в резине (Dunlop/Continental), может дело в дорогах нашего с тобой города))))
А если по теме - напряжение спустя более недели простоя авто в норме (3.52-3.53 В)
Можешь поделиться нормальным гайдом, тоже хочу заняться. Можно в личку
https://www.drive2.ru/l/653448557554053528/#comments
Самый понятный (для меня). Для понимания и подстраховки я ещё прикупил видеоэндоскоп, но можно обойтись и без него, а если очень интересно - сойдёт и смартфон. Но то, что ты увидишь на экране своего смарта уже есть в ссылке.
Снять поставить турбину - 10к, замена клапана вестгейт - 10к, остальное - стоимость расходников (гайки, кольца, прокладки)
Помогите разобраться, есть два понятия регулировка актуатора (когда выставляется нужное напряжение) и адаптация актуатора (делается через ODIS). В сервисе, где ремонтировали турбину, сказали что после установки нужно сделать адаптацию, на драйве читал, что адаптация проходит сама собой каждый раз после запуска двигателя, но может это что-то другое. Есть кто-то, кто знает точный ответ? Сам я адаптацию после ремонта не делал, т.к. снимали и ставили турбину в одном сервисе, а ремонтировали в другом, через Васю проверил напряжение актуатора показывает 3,58В, что в пределах нормы, ошибки после ремонта не вылезали, динамика у машины в норме. Только вот ломаю голову, нужна все таки эта адаптация или нет?
Вручную двигая шток там ничего не почувствовать, он будет двигаться. ПрИкус вилки на оси клапана можно почувствовать только, когда он у тебя в руках. И этот прИкус еле заметен, но его видимо достаточно для таких вот проблем. Завершение моей истории в #371 этой темы, та я постарался изложить.