https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Что будет, если вместо А-92 залить в бак 95-й бензин? Наверно сгорят клапаны? Будьте спокойны! Ничего не произойдёт. Разница таких бензинов сейчас только в цене и октановом числе, а не в изменении скорости сгорания. Реальная разница октановых чисел - 2-3 единицы, так что ничего не опасайтесь - двигатель вряд ли что-либо заметит. Скорость сгорания если и изменится, то станет только более высокой, что связано с применением эфира. Вот и получается небольшая экономия топлива. Вероятность прогаров поршней или клапанов очень мала.
А вот переходить с А-92 на А-98 смысла нет, поскольку 98-ой создан для таких двигателей, которые «накручены» и форсированы. Вот если вы проведёте апгрейд двигателя своего автомобиля, а именно - уменьшите степень сжатия, поставите распредвалы с «широкими фазами»... Вот тогда меняйте смело, не просто нужно будет менять тип бензина, а необходимо!
В инструкциях к большинству современных автомобилей говорится о том, что переход на топливо с более низким октановым число нежелателен и делать его нужно только в крайнем случае. Качество же России бензина в не зависит от октанового числа, а, к сожалению, от производителя и продавца, а точнее от их порядочности. Слухи, касающиеся выхода из строя свечей при использовании 95-го бензина опираются на использование «ферроценовых» бензинов. Если использовать бензин на эфире, всё будет в порядке!
http://autoswr.ru/statiy/314-kakoj-b...-raznitsa.html
Может докажете сначала, чтобы опровергнуть. Только не копипастами с других ресурсов.
Ниразу. Камера сгорания - объём, образованный совокупностью деталей двигателя в котором происходит сжигание горючей смеси (любимая вики). Т.Е. процесс сгорания уже идет вовсю, а у вы его только поджигать хотите. Догадываюсь что и хохлосрач идет из-за непонимания именно этого момента. Обьем камеры сгорания и степень сжатия неизменны на любом двигателе с УОЗ - ведь опережение зажигания и нужно чтобы подогнать момент сгорания сжатой смеси к ВМТ в зависимости от октанового числа топлива.
Писал еще до Вашего вопроса: Приведу конкретный пример работы форсированного двигателя. Формула 1, инженеры не лохи, но при переключении на пониженную передачу и перегозовке, из выхлопного тракта вырывается огонь. Получается, что горючая смесь догорает в выхлопном тракте, а значит она не сгорела до НМТ. Какова физика процесса: Цилиндры максимально наполненны горючей смесью, обороты высокие, значит сопротивление поршня расширяющимся газам минимальна - горючая смесь не успевает сгореть до НМТ.
И двигатель здесь не причем, здесь важны условия! Мне не интересны теоритические выкладки, вертящиеся вокруг работы двигателя на холостом ходу в районе 800 оборотов в минуту.![]()
Простите но это игра в одни ворота! Вы только спрашиваете, но не отвечаете с конкретными примерами, а это не диалог, а экзамен.Я привел пример по повду сгорания топлева до НМТ и даже после. Более того приведу еще один: у нас стоит каталитический коллектор(нейтролизатор), его цель дожиг несгоревшей горючей смеси. Если топлево не сгорает полностью, вполне могу предположить, что сгорание топлево происходит не линейно, а по параболе и более того, часть топлева не только догорает в конце такта расширения газов, но и не успевает загореться. Ответь мне по эти примерам2. Энерция! Вы на велосипеде односкоростном ездили? Если ездили то помните, чтобы разоганться, Вам приходилось с услием давить на педали (в нашем случае поршни), иногда даже встовая с сидения. Но стоит разогнаться сила инерции позволяла Вам, крутить педали легко.
Последний раз редактировалось Пушихвост; 30.05.2012 в 10:59.
Давай тогда так...общаемся без обид! Согласен?
-----
Ну как не играть в одни ворота - если твои выкладки в корне неверны - но ты на них настаиваешь...
1. Формула 1 в товем примере - ни в какие ворота... Там другие двигатели, другие программы управления, другие выхлопные... Мы рассматриваем гражданские машины!
2. Цель каталитического коллектора - ни в коем случае не ДОЖИГ горючей смеси - ты ЧЕГО? Его цель - нейтрализация части выхлопных газов на платиновых сотах...
3. Откуда ты все это берешь? У вспрысковых систем питания работает система отсечки топлива - как только происходит пропуски зажигания в каком либо цилиндре ( как раз тот выброс бензина в катколлектор ). Это не штатный режим работы двигателя - такой цилиндр отключается...
4. Знаю потенциальную энергию, знаю кинетическую энергию - энергию энерции НЕ ЗНАЮ... Крутить педали легко получается из-за того. что сила трения покоя исчезла, ну и плюс появился МОМЕНТ инерции!!!
Так я вроде не обижался никогда, наоборот призываю к диологу!
1. я привел наглядный пример, на гражданском выхлпном тракте это можно увидеть, только сняв "штаны" и рскрутив двигатель (был свидетелем), предвосхещя вопрос о дотчике кислорода, он был убран програмно
2. нейтрализатор (англ. catalytic converter) — устройство в выхлопной системе, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов посредством восстановления оксидов азота и использования полученного кислорода для дожига угарного газа и недогоревших углеводородов. Углеводороды это топлево
3. Обращаю внимание, вы выделили фразу, вырвав ее из контекста, это не правельно
4. В точных науках сила инерции обычно представляет собой понятие, привлекаемое в целях удобства при рассмотрении движения материальных тел в неинерциальной системе отсчёта[1]. Частными случаями такой силы инерции являются центробежная сила и сила Кориолиса. Кроме того, силу инерции применяют для формальной возможности записывать уравнения динамики как более простые уравнения статики (кинетостатика, основанная на принципе Д’Аламбера)[2].
5. Поймите, я не закидывал и не буду закидывать никого "козявками". Мне интересен конструктивный диалог, с целью расширить свои познания. Учить кого либо, я не хочу и не собираюсь.
6. Мы пляшем вокруг одного УОЗ -10 градусов, пик сгорания 18 градусов(примерно, подсмотрел в графике). Но меня раздирает вопрос, если при повышении оборотов двигателя УОЗ уходи до -34 градусов, то на сколько уйдет пик сгорания, и какая зависимость от колличества сгораемой смеси. Опять же, горение наверно будет иметь начальную, пиковую и конечную стадию и где будет находиться эта конечная стадия горения, какой угол? И успевает ли вообще все топлево сгореть? Ведь нейтролизатор дожигат в том числе углеводороды? У меня вопросов много, отвечать на них никто не хочет.
Я тебя понял... Озвучу твою беду - ты пользуешься материалами ВИКИ иногда не вника в их смысл... Это вредно для настоящих знаний!!!
1. Слово ДОЖИГ ты понимаешь неверно... Дожиг происходит не ОТКРЫТЫМ огнем - а химическим, путем расщепления молекул... Не представляй ты что топливо ручьем льется в катколлектор - у тебя в выхлопной системе 900 градусов температура - что там будет с чистым бензином? А вот с молекулами углеводородов, перемешанными с выхлопными газами будет следующее - на раскаленных платиновых сотах катколлектора они разложаться на простые компоненты...
2. УОЗ и загоняют в -34 при высоких оборотах, что бы начало пика сгорания пришлось как раз на точку -8 градусов до ВМТ - самый рациональный режим... Допустим спад пика сгорания происходит на точке +8 градусов после ВМТ и что?