Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
до 50 ткм
50-80 ткм
80-120 ткм
120-150 ткм
150-200 ткм
на пробеге более 200 ткм
Тема ТОЛЬКО о дизельном двигателе 2.0 TDI на Октавия А7 , недостатках и плюсах двигателя!
Сообщение от Gordon Shumway
Последний раз редактировалось skodovodoff; 11.05.2018 в 12:04.
Так то на бензине масло тоже не через 15 т. км. менять надо.
Про вторичку и самую надежную связку согласен.
Дизеля на вторичке(auto.ru)сейчас начинаются от 830 т.р. за авто с пробегом 130 т.км., на 1.8Т(как изначально стоящий так же) - от 655т.р, ну пусть 700 за вычетом самых откровенных ушатаек. Все цены для авто от 2014 года и моложе.
Вот и всё, что нужно знать про надуманную окупаемость и остаточную цену дизеля.
Если вы недовольны 6-й передачей на малых скоростях - переключитесь в режим S - будет 5-я. Не вижу в этом проблемы. Хорошо, что есть выбор этих режимов.
2,0 TDI это самолёт
Чем он плох-то? Вроде какой-то повсеместной проблемы с режимом D на форуме не обсуждалось. Есть ещё ручной режим, кстати. Я лично им часто пользуюсь.Хороший режим S не решает вопрос плохого режима D.
Если бы я хотел переключать передачи сам, то купил бы механику. А если серьезно, то меня напрягает то, что коробка все время держит передачу "внатяг". Для примера, я подъезжаю к дому и мне надо повернуть направо во двор, я притормозил и скорость у меня около 5км, а там ещё небольшой уклон. Что делает машина, держит 2-ю передачу около 1000 оборотов и пытается мучительно повернуть. Можно включить режим S и сразу становиться 1-я передача, дать газу или вручную включить 1-ю, но зачем мне это делать если у меня автомат. DSG у меня вызывает два чувства, или бесит или восторг, за 16т.км так и не понял какое чувство сильнее.
Я всегда удивляюсь , вы прежде чем купить машину, не читали ничего? На тест драйв не ездили? Какую цель преследуте, "поливая" ее здесь?
С машиной все в порядке. Просто ваши ожидания не совпадают с реальностью. Либо привыкайте, адаптируйтесь, либо продавайте.
=>> Octavia A7 1.4 TSI (CHPA), MT6, Ambition + WR2 (09.2013 - 12.2015)
==>> Octavia A7 1.6 MPI (CWVA), AT6, Style + пакет 6 (12.2015 - 09.2018 )
===>> Lada Vesta SW 1.6, MT5, Comfort Image (09.2018 - 01.2020)
====>> Kodiaq 1.4 TSI (CZCA), MT6, 2WD, Active + WR1, PKV + по-мелочи (01.2020 - Н/В)
Мудрено закручено. А не все ли равно, какая там передача? Езжу да езжу уже больше 220 тыщ, все работы через положенные 15, даже мыслей нет подобных.
Здесь принято только, хвалить и на всё закрывать глазаи не высказывать своё мнение? Тест драйв не дает представления о повседневнойэксплуатации. Эту машину купил т.к. хотел дизель с автоматом и кузов не седан.Шкода меня устроила по деньгам. Сейчас как раз привыкаю, просто за 5 лет привык к другой машине.
Для информации:
Отличительной особенностью дизеля от зажигалок является то, что дизель "берет с низов", его не надо раскручивать. Поэтому не знаю кто тут сказал что движение на низких оборотах вредно для ДВС... что то не то имели в виду видимо. Поэтому то, что на скорости 5км/ч машина выбирает 2 передачу ничего удивительного нет, будет подъем - включит первую, будьте спокойны. И в принципе, с чего вы взяли что машина пытается мучительно повернуть на второй?! просто потому что если бы у вас была МКПП то вы бы включили первую передачу? Не забывайте, что мозги еще стараются экономить топливо и тем самым меньше выбрасывать ОГ в атмосферу. Да и для сцепы с маховиком трогание на низах или движение не вредит. Для маховика очень плохо будут рывки и тычки в движении (резкое ускорение с места, в движении, езда в пробках сильный газ-тормоз), одним словом те режимы, когда разница в оборотах между коленчатым валом ДВС и первичным валом КПП сильно различается.
Приветствую, братья дизелисты! У меня интересная история произошла. Брал в 2014 новую дизельную А7 у оф.дилера в Москве. Максимальная комплектация была на тот момент, за исключением Коламбуса и Вебасты. По всем документам при продаже авто значился "Датчик износа тормозных колодок". Но недавно проходил ТО и выяснилось, что колодки передние "на подходе". И я был очень удивлен, что датчик на авто ОТСУТСТВУЕТ (именно не установлен с завода, а не оборван) Где-то видел инфу, что датчик ставят только на 1.8 и 2.0 бензин. Проверьте, пожалуйста, на Ваших дизелях хоть у кого-то стоит датчик или нет?
Должен быть на переднем правом колесе.