Так и получается - всегда в D.
Лично у меня через Васю диагноста видно,что доля движения в D - 85%.
НО реально бывают ситуации ,когда режим D только вредит своими малыми диапазонами по оборотам переключений:
при движении по очень плохой дороге, движение в очччень медленном потоке, а ещё если всё это в гору и т.д. из-за малого нажатия на "газ"
Вложение 68206
переключившись как всегда (или ещё раньше по адаптации - до 1800) на повышенную передачу программа D заставляет мехатроник практически сразу после этого расжимать сцепление при появившейся из-за повышения передачи и низкой скорости нагрузке на двиг низкими оборотами ( например,на 2-й при скорости менее 10-12 км/ч или на других передачах при низкой скорости движения и малых оборотах) , а также многократно переключаться вниз и снова вверх из-за очень узкого диапазона оборотов переключения передач ( до 2000).
В этом случае проблему легко решает ручной режим ( для кого-то S). Диапазон оборотов переключения можно расширить не перегружая сцепление,кп и двигатель лишней нагрузкой.
Некоторые сейчас делают репрог режима D ( у нас alexiv,
dmdzh) расширяя стоковые диапазоны оборотов переключений.
При обычном же нормальном динамичном нажатии на "газ" /при хорошем покрытии и возможности нормального движения никаких проблем - диапазона оборотов переключения стокового режима D хватает,чтобы сцепления работали в сжатом состоянии чаще,чем в пробуксовках и переходных положениях( переключения между сцеплениями).
Так что есть нюансы по стоковой программе D (тупо заточенной на экономию яростным снижением оборотов) - работа dq200 НЕ схожа с работой АКП ГДТ( где можно не парица в подобных ситуациях тошнилова) ,т.к. существенно отличаются по конструкции.