На ручной мкпп при низкой скорости и высокой для этого передачи чтобы не "затыкать" двигатель ( провоцировать его резкую остановку/"глохнуть") приходиться или перейти на пониженную или если уже некуда переходить ,то либо "играть" сцеплением ( на задней передаче/на 1й) ,либо остановить автомобиль.
Например,
после трогания на 1й или задней передаче при указанных 1300 об/мин сцепление мало того будет полностью сжато ,так и скорость будет района 10+км/ч
( отпущена педаль сцепления)...
А что касается dsg7:
Отпустил тормоз - жми уверенно "газ" именно так,как если бы трогался на ручной мкпп. Не нужно умышленно затягивать этот процесс. Уверенно и динамично давай обороты. Тогда сцепление быстрее сжимается ,а мехатроник адаптирует работу приводов сцепления к этому.
Если из-за условий движения авто едет с минимальной скоростью (5-12 км/ч) на минимальной передаче(1я ручной или 2я в D ) ,т.е. переключаться ниже уже не возможно, - то держи обороты не ниже тех,что указанны в цитате из ссылки предыдущего поста. Чтобы сцепление было сжато ( а не "играло"). По возможности держи к 1500 об ( подальше от зоны ,где происходит отключение/"игра" сцепления). В зависимости от скорости и оборотов выбирается и режим селектора.
Если скорость требуется не выше 10-12км/ч ,то лучше ехать в ручном (или S режиме) - там при скорости 10-11км/ч будет 1я передача и обороты района 1500 ( в отличие от режима D2 ,где при скорости не выше 10-12 км/ч сцепление "играет" от нехватки оборотов).
Когда условия движения заставляют кпп в режиме D именно часто переключаться
( суетиться) вверх- вниз
( движение на пограничных переключениям режима D оборотах 1600-2000 ) ,то можно ехать либо в режиме D, но выбрав нормальную дистанцию на подходящей под скорость передаче и строго поддерживая обороты 1500 (
тогда НЕ будет этого не нужного переключения вверх-вниз ) ,
либо переключиться в ручной режим,который позволяет в сложных дорожных ситуациях использовать для каждой передачи любой удобный диапазон оборотов без не нужных переключений вверх-вниз.
Если же скорость движения явно выше 10 -12 км/ч и нет никаких явных препятствий ехать со скоростями допустимыми пдд
( или выше пока никто не видит

), то режим D работает с минимум переключений и соответственно постоянно сжатым сцеплением текущей передачи.
Если не получается в определённых условиях в режиме D поддерживать обороты района 1500 ( чтобы избегать переключений вверх-вниз-вверх.. или "игры" сцепления на D2) ,то лучше перейти в ручной режим (или в S,если есть трудности с ручным управлением - забывчивость и т.д.). Там можно получить широкий диапазон оборотов до переключения вверх
( держа нужные на пониженных передачах).
Для коробки ( сцепления, механическая часть, мехатроник) менее вредно это реже переключать передачи/ сцепления, НЕ злоупотреблять движением при "играющем" сцеплении, а также не злоупотреблять рваной ездой с большими оборотами ( когда износ накладок самый большой из-за частых переключений сцеплений на высоких оборотах).
Нужно всегда выбирать меньшее из двух зол и подбирать оптимальный вариант под условия движения.
Т.к. в этой кпп НЕ гидротрансформатор (ГДТ) с жидкостным теплообменником ATF ,а "сухое" сцепление, то в тех условиях где ГДТ спокойно переваривает нехватку оборотов при низкой скорости , сцепление получает негативные последствия из-за работы в не сжатом состоянии ( на очень низких оборотах "остекление" накладок с потерей фрикционных свойств и ухудшением характеристик работы, а на очень высоких оборотах при постоянных переключениях - физический износ накладок и их перегрев).