
Сообщение от
flashback
Скажем так, в пробках Гтд лучше Dq-200 и чуть лучше мокрых дсг ибо там хоть и приводится всё в ход давлением масла, низкие температуры и тд но всё же Гтд это бублик и всё отсюда вытекающее, а у мокрых пакет фрикционов.
А вот в безпробочном городе или на трассе я бы не задумываясь выбрал любую Dq, даже Dq-200 которые по моему скромному мнению стали крепче. Мокрую тем более, она город спокойно переносит, в жару в том числе.
Мокрую преселективку предпочту Гидротрансформаторной коробке всегда, если будет выбор. Мне роботы по душе, а вот Гтд как-то не зашли хотя и есть у них свои преимущества, та же надёжность например(в сравнении с Dq-200), пробочный режим опять же(не всем надо и мокрощёлка спокойно его выдерживает, выясняется, что и Dq-200 тоже).
Роботы быстрее, мягче, экономичнее. Если робот имеет соизмеримую надёжность то выбор будет за ним.
То, что у вас мало масла может считаться плюсом только в одной ситуации, когда его надо менять. Всё остальное сплошные минусы, начиная от неравномерного смазывания, заканчивая повышенными температурными режимами и непонятными шумами. Момента держит не достаточно и запаса нет вообще, например на 4x4 Октавии с 280нм уже ставят Dq-250, что как бы намекает. Октавия не легковая машина?
Но претензий к Dq-200 на ходу у меня не было и если Вагу хватило мозгов их доработать то хорошо. Всё же они стоят и на дорогих машинах, Пассат с такой коробкой может 2.5кк стоить.